Библейский Израиль

Вторник, 19.03.2024, 08:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Гриб Шиитаке | Регистрация | Вход


Гриб Шиитаке – что это за гриб?


Гриб Шиитаке – что это за гриб?


В мире насчитывается более 40 тыс. публикация об этом удивительном грибе, да ещё множество монографий и научных статей о целебных свойствах "эликсира жизни".

Это самый удивительный гриб, который ценился в Китае, Японии и Дальнем Востоке наравне с женьшенем, с той только разницей, что женьшень растет неимоверно долго, а Шиитаке можно снимать каждый год большим урожаем.

Этот гриб повышает "жизненную энергию", что по современной терминологии означает увеличение запаса жизненных сил.

Шиитаке известен как гриб, который задерживает склеивание тромбоцитов. Задерживая тромбоциты от образования сгустков, что обычно приводит к сердечным приступам, этот гриб играет роль тонизирующего средства для крови, поступающей в сердце.

Шиитаке проявляет активность против образования бляшек, содержащих холестерин. Кроме того, доктор Рен обнаружил, что грибы имеют настолько действенную систему, что образцы сыворотки крови (кровь без красных кровяных телец), взятые у здоровых людей, которые после короткого голодания съели по 120 г шиитаке и больше ничего, показали значительно более низкий уровень холестерина. Результаты были очень существенными: спустя 5 часов после единичного приема грибов шиитаке токсичная сыворотка крови "утратила способность собирать холестерин" от 30 до 41 процента.

Также имеются показания, что шиитаке может помочь снизить высокое давление крови.

Исследования, проведенные в Китае на пациентах с больным сердцем, показали, что высокое давление и повышенный уровень холестерина были снижены при приеме грибов от 20 до 48 процентов случаев.

Уровень холестерина понизился в 68 процентах случаев после нескольких месяцев приема экстракта этого гриба (от 3 до 6 граммов). Исследования, которые проводились в семи больницах в Китае, показали общее улучшение при болезни сердца, произошедшее в 81 процентах случаев.

Если говорить о пищевой добавке для профилактики сердечных приступов, то грибы шиитаке здесь наиболее приемлемы по трем показателям: они препятствуют образованию сгустков крови, снижают уровень холестерина и понижают высокое кровяное давление.

Достаточно принимать по 2 г этого гриба каждый день, чтобы за неделю понизить артериальное давление на 20 единиц!

Химический состав

Гриб шиитаке является источником незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, жирных кислот, полисахаридов, витамина Д грибных фитонцидов.

Химический состав по микро- и макроэлементам: медь – 12,0 мкг/г; железо – 67,0 мкг/г; цинк – 83,0 мкг/г; азот – 25,0 мг/г; фосфор – 12,3 мг/г; калий – 30,0 мг/г; натрий – 0,4 мг/г; кальций – 0,4 мг/г; магний – 3,0 мг/г.

Содержание полисахаридов в сухих грибах колеблется от 35 до 45% в зависимости от способа культивирования.

Содержание витамина Д в сушеном грибе шиитаке ~ 1 мг/г (980 мкг/г).

Содержание аминокислот, г/100 г: аргинин – 7,0; гистидин – 1,8; лейцин – 7,0; изолейцин – 4,4; лизин – 3,5; тирозин – 3,5; треонин – 5,2; метианин – 1,8; феинлаланин – 5,3; валин – 5,2.

Содержание жирных кислот: моно-, полиненасыщенных – 0,5%; насыщенных – 30%.

Механизм действия, показания применения и противопоказания

Шиитаке содержит фитонутриенты, оказывающие противогриппозное действие за счет "вирусоподобных частиц", схожих с вирусом гриппа А, которые заставляют сам организм вырабатывать собственный интерферон – мощный белковый компонент иммунной системы, блокирующий размножение вирусов.

Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, активизирует работу фермента перфорина (по данным японских ученых, 1998г.).

Показания:
  • укрепление иммунной системы;
  • вирусные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни печени;
  • синдром хронической усталости;
  • облегчает состояние при СПИДе и онкологических заболеваниях;
  • повышает позитивный эмоциональный настрой;
  • склероз;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • лечение гепатита;
  • лечение герпеса;
  • сахарный диабет;
  • обладает радиопротекторными свойствами;
  • реабилитация после химио- и радиотерапии;
  • укрепление нервной системы.

  • Внимание!
    Лекарственные формы гриба Шиитаке сочетаются с любыми лекарствами, кроме аспирина и настойки аконита.

    Противопоказания:
  • беременность и лактация (исследования не проводились);
  • бронхиальная астма;
  • индивидуальная непереносимость (расстройство желудка, аллергия – уменьшить дозировку или прекратить прием);
  • нежелательно применение настойки Шиитаке детям до 5 лет (в педиатрии также исследования не проводились).

  • Профилактика гипертонии (повышенного давления)

    Первый метод: настоять 5-7 чайных ложек (10 грамм) порошка грибов Шиитаке, в 0,5 л коньяка (водки), или льняном (оливковом) масле, нагретом до 37 градусов на водяной бане при сердечно-сосудистых заболеваниях, в стеклянной посуде. Настаивать в холодильнике в наиболее удаленном от морозильной камеры месте 2-4 недели или при комнатной температуре 10-14 дней. Затем поставить в холодильник и начинать прием настойки. При настаивании ежедневно взбалтывать.

    Второй метод: Принимать по 1 чайной ложке порошка утром за 40 минут до завтрака и вечером перед сном. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

    Профилактика онкозаболеваний

    Настоять на 40 градусной водке, из расчёта 50 грамм (33 грамма) порошка на 0,75 л (0,5 л) водки. Стеклянную посуду с настойкой ставят на 2-4 недели в холодильник или шкафчик на 10-14 дней. При настаивании ежедневно взбалтывать.

    Первый метод: Принимать по 1 чайной ложке порошка 3 раза в день, за 40 минут до еды.

    Второй метод: Принимать настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды, порошок через 15-20 минут после настойки по 1 чайной ложке 1-3 раза в день. Для привыкания организма можно начать с меньшей дозы. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

    Профилактика рассеянного склероза

    Первый метод: Настоять 10 чайных ложек (20 грамм) грибного порошка Шиитаке в 0,5 л льняного масла, подогретом на водяной бане до температуры 37 градусов. Перемешать, поставить в теплое место (возле батареи) для остывания, затем поставить в холодильник. Можно добавить немного чабреца для смягчения вкуса. Принимать по 2 чайных ложки, за 40 минут до еды, утром и вечером.

    Второй метод: 10 чайных ложек (20 грамм) порошка Шиитаке настоять в 0,5 л коньяка, выдержать 2-4 недели в холодильнике или 10-14 дней в шкафчике. При настаивании ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером, за 40 минут до еды, плюс вечером льняное масло 1 столовую ложку до еды.

    Для первого и второго варианта дополнительно принимать:

  • порошок растертой яичной скорлупы (по 0,5 чайной ложки в день) добавляя в еду, по 4 капсулы рыбьего жира каждый день (рыбий жир можно применять, если нет противопоказаний: заболеваний печени, диабета, аллергии и т.д.);
  • настойка семян мордовника: 2 чайной ложки (4 грамма) на 200 грамм водки, настаивая 2 недели. Принимать по 30 капель (1 чайную ложку) после приема льняного масла вечером. Раз в неделю принимать 1 стакан минеральной воды с каплей йода (5% настойки) и 1 чайную ложку яблочного уксуса;
  • только свежие соки (морковный, свекольный, капустный, яблочный);
  • желательно очищение кишечника клизмами.

  • Льняное масло, рыбий жир в капсулах, йод можно приобрести в аптеках, скорлупу просто "добыть" самому, семена мордовника следует искать у травников. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

    Профилактика импотенции, язвы желудка и укрепление иммунитета

    Необходимо принимать по 1 чайной ложке грибного порошка 1- 3 раза в день, за 40 минут до еды и вечером перед сном. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

    Источник информации:
    www.shiitaky.com


    Поиск по сайту

    Форма входа

    Статистика

    Поиск по Библии

    Календарь

    «  Март 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Облако тегов

    Новости

    aeriall.net
    Яндекс.Метрика