Как ограничить потребление соли, чтобы снизить давление?
Чем меньше соли вы едите, тем ниже будет ваше кровяное давление, это несомненно. Снизить потребление соли - это полезная мера, одна из составляющих частей диеты при гипертонии для защиты вашего сердца и почек. Пища будет казаться пресной лишь поначалу. Люди, которые уже отказались от соли или хотя бы стали есть ее меньше, говорят, что лишь после этого они могут наслаждаться настоящим вкусом пищи.
Вот несколько полезных советов, которые помогут вам ограничить потребление соли:
- Научитесь использовать вместо соли специи, травы, лимонный сок или немного вина, когда готовите пищу. Например, см. заметку “Чеснок - народное средство от гипертонии“.
- Чем меньшей обработке подвергались продукты, которые вы едите, тем меньше соли поступит в ваш организм.
- Спрячьте солонку подальше от обеденного стола, чтобы у вас даже не было искушения добавить соль в тарелку.
- Старайтесь не употреблять соленых приправ: соевый соус, а также смеси пряностей, содержащие глутамат натрия.
- В качестве закусок используйте свежие овощи и фрукты, а не соления.
- По возможности, покупайте продукты, не содержащие соль или с пониженным содержанием натрия. В нашей стране выбор таких продуктов пока еще удручающе мал.
- Готовый томатный сок из магазина - низкокалорийный, но содержит недопустимо высокое количество соли. Ешьте свежие помидоры или делайте несоленый томатный сок сами.
Источник информации:
сайт http://lechenie-gipertonii.info