Библейский Израиль

Суббота, 04.05.2024, 11:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Оротовая кислота (витамин В13) | Регистрация | Вход

Оротовая кислота (витамин В13)

Оротовая кислота (витамин В13)


Оротовая кислота (витамин В13) – активный участник обменных процессов, происходящих в белках, фосфолипидах. Витамин В13 снижает уровень холестерина в крови, улучшает сокращение миокарда, процессы роста, функции печени.

Оротовая кислота участвует в синтезе нуклеиновых кислот и тем самым стимулирует образование белка, способствует превращению фолиевой кислоты в цитроворум-фактор, подавляет гиперхолестеринемию, поддерживает эффект цианокобаламина.

Суточная потребность

В лечебных целях принимают по 1,5-3 г в сутки оротовой кислоты на протяжении 1-2 месяцев.

Источники

Оротовой кислотой богаты пивные и пекарские дрожжи, меньше её содержится в печени, козьем, овечьем и кобыльем молоке.


Источник информации:
1. "Исцеляющие продукты" А.Д. Мильская,
2. "Лечебное питание" А.Я Губергриц.


Поиск по сайту

Форма входа

Статистика

Поиск по Библии

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако тегов

Новости

aeriall.net
Яндекс.Метрика