Библейский Израиль

Четверг, 16.08.2018, 06:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Имбирь | Регистрация | Вход


Имбирь


Имбирь


Имбирный напиток - тайна восточного здоровья

Имбирь – является ароматным корнем многолетнего тропического растения, произрастающего в основном в Северной Индии.
Корень имбиря – возможно является самой полезной из специй. На санскрите его название “вишвабхесадж”, что в переводе означает “универсальное лекарство”.
Чудесные лечебные свойства корня имбиря основываются на том, что в нем содержится большое количество агни – биологического “огня”, который управляет обменом веществ.
Имбирный напиток повышает пищеварительный огонь, обладает нейтрализующим действием скопившихся в желудке токсинов, а также способствует лучшему усвоению пищи. Имбирный напиток – является прекрасным натуральным средством от простуды. Лечит кашель, насморк, воспаление горла, закупорку легких и бронхов.
В холодное время года имбирный напиток обладает хорошим согревающим эффектом и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Имбирь богат клетчаткой, углеводами, содержит жиры, минеральные соли, такие как: калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, и аминокислоты. Имбирь обладает множеством полезных свойств, одним из них является общеукрепляющее свойство, значимо повышающим иммунитет человека. Можно использовать при отеках сердечного или почечного происхождения, мочегонный эффект. Имбирь положительно влияет на дыхательную систему, помогают процессам пищеварения.

Положительные эффекты и показания корня имбиря.

Эффекты:
Противовоспалительный, антибактериальный, антисептический, противопаразитарный, бактерицидный.
Легкий слабительный эффект, способствует пищеварению, очищает кишечник, желчегонный эффект, противоязвенный, слюногонный эффект.
Антиатеросклеротический, противосвертывающий эффект (подавляет тромбоксансинтетазу и действует как агонист простациклина), стимулирует кровообращение, снижает холестерин, снижает сахар в крови (свежий сок), кардиотонический эффект, увеличение силы сердечных сокращений, нормализация артериального давления, расширение периферических сосудов.
Хороший эффект при отеках, отхаркивающий, спазмолитический, возбуждающий, тонизирующий, успокаивающий эффекты. Повышение полового возбуждения. Может использоваться как противоядие при отравлении грибами. Синергист и катализатор с другими травами.

Показано:
При болях в желудке, панкреатите, колите, тошноте, рвоте, атонической диспепсии, отсутствии аппетита, дивертикулезе, повышенной кислотности желудка, повышенном газообразовании в кишечнике, болезни желчного пузыря, холере, диарее.
А так же при холодных конечностях, простудных заболеваниях, ветрянке.
При кашле, затруднении дыхания, хроническом бронхите, воспалении горла.
Повышенном количестве холестерина и сахара в крови (Сахарный диабет, метаболическом синдроме, атеросклерозе).
Менструальных судорогах, болезненных менструациях. Выпадении волос.
Морской болезни, малярии, лихорадке, головокружении, зубной боли, помутнении роговицы. Отравлениях грибами, при укусах змей.
Артрите, ревматизме, ревматоидном артрите.

Самый простой и вкусный рецепт использования имбиря – это имбирный напиток.

Имбирный напиток рецепт: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон.
Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч.л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь).
Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве.

Лучшие рецепты: имбирь и подробно о его свойствах

Имбирь — камышеобразное тропическое растение семейства имбирных высотой до 1 м. Родина — Индия, Япония, Африка. В нашу страну имбирь поступает с содержанием в нем эфирного масла до 3,5%, что определяет приятный запах. Его жгучий вкус проявляется содержанием в нем маслянистого вещества — гингеремея.

Как правильно очистить: соскрести кожицу чайной ложкой, следуя изгибам корневища. Использование овощечистки нежелательно: она снимает и слой мякоти.
Очищенный свежий имбирь хранится в холодильнике несколько месяцев в стеклянной банке с герметичной крышкой, залитый полностью хересом.

Перечислим полезные свойства имбиря, который на санскрите не зря зовется «вишвабхесадж», что означает «универсальное лекарство».
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже лекарственные растения порой уступают имбирю по полезности.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.
- Имбирь благоприятно воздействует на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.
- Имбирь помогает легко усваивать пищу.
- Имбирь прекращает понос, устраняет вредное действие ядов, содержащихся в мясе, помогает снизить уровень холестерина.
- Имбирь снимает судороги при менструации.
- Имбирь применяют при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Это действенное средство от кожных и аллергических болезней.- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.
- Имбирь - отличное средство от старения. А еще он повышает половое влечение.

Имбирь молотый: похудение, рецепты, противопоказания

Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.
На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.
Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» - тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.
Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.

Молотый имбирь для женщин – в чем польза?
Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.
Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следет заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.

Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.

Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.

Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.

Противопоказания молотого имбиря
Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.
Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время.
Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.

Применение в кулинарии

В азиатской кухне свежий имбирь используют в приправах к рыбе, курице, утке, креветкам или овощам.

Как использовать: очистить свежий корень имбиря и натереть на терке или тонко нарезать. Сухой корень растолочь до появления аромата. Имбирь маринуют, консервируют и засахаривают.
Молотый имбирь используют при выпечке печенья и хлеба, сухого хрустящего печенья к бренди. Им также посыпают дыни — появляется удивительно приятный контраст пряности и свежести. 1 г имбиря кладется на 1 кг теста или мяса.

Имбирь добавляют:
• в тесто — в конце замеса,
• в тушеное мясо — за 20 мин до готовности,
• в компоты, кисели — за 2—5 мин до готовности,
• в соусы — после приготовления.

Маринованный имбирь для суши.
Чтобы замариновать имбирь (например, для суши), вам понадобится сто граммов корня имбиря, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, сто миллилитров рисового уксуса.
Итак, приступим к маринованию имбиря. Корень имбиря очистим, натрем его солью и поставим в прохладное место часов на восемь-десять. Промоем его по прошествии этого времени и нарежем тонкими-тонкими лепесточками. Рисовый уксус смешаем с сахаром и двумя столовыми ложками воды, сложим имбирь в стеклянную баночку, зальем приготовленным маринадом, накроем банку крышкой и поставим в холодильник примерно на одну неделю.
Если мы хотим, чтобы наш имбирь был нежно-розового цвета, то нужно будет добавить в маринад маленькую ложку сока сливы.

Печенье с имбирем.
Чтобы приготовить нежнейшее и вкуснейшее имбирное печенье, подготовьте двести семьдесят пять граммов муки, сто граммов масла (сливочного), сто тридцать граммов сахара (коричневого), столько же меда, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, столько же молотого имбиря, столько же молотой корицы, пол маленькой ложки мускатного ореха (молотого), щепотка соли, три-четыре столовой ложки сахара – песка (для посыпки печенья).
Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его с сахаром, добавьте сюда же мед, яйцо, продолжайте взбивать на протяжение нескольких минут. Просейте муку с солью, добавьте имбирь, мускатный орех и корицу.
Мучную смесь смешайте с масляной, тщательно перемешайте. Выстелите противень пергаментом. Из теста сформируйте шарики с грецкий орех размером, обваляйте в сахаре и положите на противень на некоторое расстоянии друг от друга. Шарики поставьте в холодильник минут на пятнадцать-двадцать. Затем достаньте и выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать при ста восьмидесяти градусах.

Салат с имбирем.
Подскажем вам рецепт очень вкусного и легкого салата с имбирем. Для его приготовления вам понадобится две головки салата, столовая ложка масла (сливочного), три больших ложки кедровых орешков, столько же очищенных семечек, тертый корень имбиря и заправка, которую можно приготовить из половины стакана растительного масла, столовой ложки горчицы, лимонного сока, молотого перца и соли.
Поджарьте на сливочном масле орехи и семечки, постоянно встряхивая сковороду. Добавьте к ним имбирь, подержите на плите еще около одной минуты, после чего уберите с огня и остудите. Теперь нарежьте салат, сложите его в большую салатницу, прикройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед самой подачей на стол салат посыпьте орехово-семечковой смесью, заправьте заправкой и немного перемешайте.

Курица с имбирем.
Чтобы приготовить крицу с имбирем, вам понадобится четыреста граммов куриного филе цыпленка, немного соли, чайная ложка крахмала, три больших ложки подсолнечного или оливкового масла, одна луковица, одна долька чеснока, сто граммов бульона, чайная ложка молотого имбиря, чайная ложка намоченного крахмала, столовая ложка уксуса.
Итак, приступим к приготовлению. Нарезаем мясо кубиками. Смешиваем его с крахмалом и солью, отставим на некоторое время настояться. Нарезаем крупно лук , чеснок режем тонкими листиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем чеснок, добавляем к нему мясо и быстро обжариваем. Добавляем к мясу лук и зальем бульоном с солью и уксусом.
Теперь сделайте огонь меньше, добавьте имбирь и немного поварите, а как раз перед окончанием приготовления введите намоченный имбирь.

Мясо с имбирем.
Чтобы приготовить мясо с имбирем, вам нужно взять триста граммов риса, полкилограмма говядины без костей, пучок зеленого лука, один апельсин, один зубчик чеснока, две столовых ложки сахара, столько же соевого соуса, чайная ложка крахмала, две ложки подсолнечного масла, столовая ложка тертого корня имбиря.
Отвариваем до полной готовности рис, измельчаем лук. Измельчим также апельсиновую цедру, а из самого апельсина выдавим сок.
Соединим с соком соевый соус, крахмал и сахар. Лук поджарим вместе с измельченным имбирем, цедрой и чесноком на подсолнечном масле.
Отдельно от этих ингредиентов обжарим на сковороде нарезанное соломкой мясо, после чего добавим соус и лук, продолжим тушить до полуготовности.
Рис выложите на поверхность тарелки, мясо – выкладывем по краю тарелки и польем соусом.

Зеленая фасоль с имбирем
• 500 г зеленой фасоли
• 1 см корня свежего имбиря
• 2 ст. ложки листьев свежей мяты
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу

1. Налить в кастрюлю немного воды и нагреть. Положить натертый на мелкой терке имбирь и соль и варить 2 мин.
2. Добавить мяту и нарезанную фасоль, варить на слабом огне до размягчения фасоли.
3. Выложить на блюдо и охладить в холодильнике. Перед подачей полить растительным маслом.

Засахаренный имбирь.
Чтобы приготовить засахаренный имбирь, вам понадобится двести граммов корня имбиря, шесть столовых ложек сахара для сиропа, три больших ложки воды.
Приступим к приготовлению. Помойте и очистите имбирь. Тут главное правильный имбирь купить – при покупке смотрите, чтобы корешки имбиря были светлыми, чтобы на них не было плесени. Если вы нашли такие корешки, значит имбирь будет сочный и вкусный.
Имбирь нужно будет нарезать тонкими пластинками. Для этих целей проще воспользоваться не ножом, а овощерезкой. Нарезанный имбирь положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода лишь слегка прикрывала имбирь.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на средней температуре около получаса, пока не размякнет. Имбирную водичку слейте в другую тару – из него вы сможете приготовить прекрасный имбирный чай, для этого достаточно будет лишь добавить воды, меда (или же сахара) и немного лимона (можно заменить лаймом).
Опять поместите пластины имбиря в кастрюлю, снова добавьте к ним воду и сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь и начните варить, на этот раз при большой температуре, все время размешивая, пока сироп не начнет загустевать, его практически не должно остаться.
Из сиропа нужно достать каждую пластину имбиря, обмакивая ее в сахар (можно брать как обычный белый, так и коричневый сахар). В сахар можно ввести немного лимонной кислоты (достаточно будет на кончике ножа). Остатки сиропа можете вылить в имбирный чай.
Имбирь выложите на пергамент и уже через десять минут после этого можете убрать в тару для его хранения, закрыть тару крышкой. Хранить такой имбирь можно около трех месяцев.

Источник информации:
tibet-medicine.ru


Поиск по сайту

Форма входа

Статистика

Поиск по Библии

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Облако тегов

Новости

Яндекс.Метрика